No sé si alguna vez habéis utilizado las bolsas con especias especiales para asar en el horno sin manchar nada. Pues bien, ahora, este tipo de bolsas (con ingredientes o vacias) se puede encontrar a bajo precio en cualquier hipermercado y nos permite asar carne sin utilizar aceite y que no se reseque en el horno.
Es tan fácil su utilización que casi no se puede llamar “receta” y se puede hacer de mil maneras diferentes dependiendo de nuestros gustos. Nosotros lo hemos hecho de la siguiente manera:
Ingredientes:
– 4 cuartos de pollo.
– 1/2 vaso de vino blanco.
– 1 cebolla.
– 1 bandeja de setas.
Preparación:
Salpimentamos el pollo y añadimos las especias.
Partimos la cebolla en trozos gruesos (6 u 8 partes).
Aclaramos las setas con agua para eliminar los posibles restos de tierra y las escurrimos.
Introducimos el pollo, la cebolla y las setas, junto con el vino blanco, en el interior de la bolsa especial para horno. No hace falta añadir ni agua ni aceite porque el pollo ya tiene suficiente y lo irá soltando mientras se cocina.
Cerramos la bolsa, la colocamos en una bandeja y horneamos 60-70 minutos a 180 grados.
Para que la piel del pollo nos quede crujiente, podemos sacarlo de la bolsa y hornear con grill unos 10 minutos más (ojo, NUNCA utilizar el grill con la bolsa).
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