Como lo prometido es deuda y antes de irnos de puente, aquí os dejamos la ensalada de la semana que hemos tomado prestada del blog “pepekitchen”
Para que el calor y el buen tiempo no sean ninguna excusa para dejar de comer legumbres.
Si estais interesados y no encontrais las lentejas rojas (se venden en herboristerías) podéis prepararlo con cualquier otro tipo.
Ingredientes para cuatro personas:
– Una cebolleta
– Una zanahoria
– Dos tomates
– Dos hojas de laurel
– Trigo
– Lentejas
Para la vinagreta:
– Una cucharita de cominos machacados
– Aceite, sal y pimienta
– El zumo de un limón
Preparación:
En una olla ponemos agua a calentar y le añadimos las hojas de laurel y la zanahoria.
Cuando rompa a hervier echamos el trigo y lo dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.
Cuando veáis que el trigo esta casi cocido poner las lentejas rojas, estas al no tener piel se hacen enseguida.
En un bol picamos la cebolleta, los tomates y la zanahoria cocida y le añadimos el trigo y las lentejas.
Aliñamos con la vinagreta removendo bien para que se mezclen los sabores.
Yo os recomendaria que lo dejaseis enfriar un poquito antes de comerlo.
Responder